Nutricionista Adriana (2)

Acerte no cardápio e mantenha o ritmo da festa sem riscos de ressaca e desidratação

Com alimentos práticos e fáceis de carregar dá para curtir o carnaval com saúde e disposição. A nutricionista Adriana Sarzedas, da Unimed Sul Capixaba, mostra como é simples se preparar para o feriado, evitando estresse, ressaca e desidratação.

Em praias e locais muito quentes, o corpo perde água pela transpiração. Refrigerantes e bebidas alcoólicas, contudo, não substituem água e sucos naturais, importantes para uma boa hidratação.

Barras de cereais, frutas frescas ou secas, sachês de mel e biscoitos integrais são boas opções para os intervalos entre as refeições principais, que devem ser feitos a cada duas horas.

Ladrões de energia

Além de super calóricos, as frituras e os alimentos gordurosos podem dar sensação de estômago pesado e moleza. Sal, bebidas alcoólicas, café e açúcar em excesso também devem ser evitados.

“São alimentos prejudiciais porque possuem características agressoras e alergênicas, produtores de radicais livres e causadores de estresse”, explica a especialista.

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